HARVEST MOON A WONDERFUL LIFE (PERNIKAHAN)



PERNIKAHAN

Pada harvest moon a Wonderful Life kamu dapat menikah dengan 4 gadis di Forget-Me-Not-Valley diantaranya Muffy, Celia, Lumina, dan Nami. Cara untuk dapat menikah dengan mereka berbeda-beda. Ayo kita simak caranya masing-masing.....   :
1.      Muffy
Kamu dapat menikahi Muffy dengan cara pertama-tama, sering-seringlah memberi hadiah kepada Muffy. Namun, sebelum memberi hadiah, berbicaralah dengan dia. Setelah itu, baru kamu memberikan hadiah kepada dia. Pada suatu hari, Muffy datang ke peternakanmu untuk mengunjungimu.namun, mungkin karena melihat anjing, dia sedikit ketakutan. Dia juga berbicara dengan malu-malu. Setelah itu, tetap berikan hadiah kepadanya.. tunggu saja pada tahun berikutnya kamu akan menikah dengan Muffy

2.      Celia
Kamu dapat menikahi Celia dengan cara: setiap pagi sebelum Celia keluar dari rumahnya, pergilah kepada Celia dan berikan dia bunga. Setelah itu, jangan lupa untuk melihat jumlah rasa cinta dia kepadamu dengan cara setelah memberikan bunga, pergilah ke kamar pribadi Celia di lantai atas. Klik ‘X’ pada tempat tidurnya. Disitu, terlihat berapa jumlah hati dan warnanya. Jika warnanya hijau berarti dia mulai menyukai kamu dan jika warnanya merah dia mempunyai rasa cinta kepadamu. Biasakan kegiatan itu sebagai rutinitasmu setiap pagi karena suatu saat akan muncul adegan-adegan kamu dengan Celia <ahh.. so sweet...<3

3.      Nami
Kamu dapat menikahi Nami dengan cara terus memberikan barang – barang kesukaan dia. Jadikan hal ini sebagai rutinitasmu setiap hari. Selain itu, sering-seringlah berbicara dengan dia. Hingga suatu saat, ia akan mengunjungi peternakanmu dan bercakap-cakap denganmu.

4.      Lumina
Kamu dapat menika Lumina dengan cara terus memberikan barang – barang kesukaan dia. Jadikan hal ini sebagai rutinitasmu setiap hari. Selain itu, sering-seringlah berbicara dengan dia. Setelah itu, jangan lupa untuk melihat jumlah rasa cinta dia kepadamu dengan cara setelah memberikan bunga, pergilah ke kamar pribadi Lumina di lantai atas. Klik ‘X’ pada tempat tidurnya. Disitu, terlihat berapa jumlah hati dan warnanya. Jika warnanya hijau berarti dia mulai menyukai kamu dan jika warnanya merah dia mempunyai rasa cinta kepadamu. Ingat !!! jumlah hati Lumina lebih sukar untuk bertambah dibandingkan dengan jumlah hati Celia ( kamu dapat menikah dengan lumina hanya pada harvest moon a wonderful life SPESIAL EDITION)

41 komentar:

hariansyah laksana mengatakan...

TAPI KENAPA SETIAP TAUN SUKA ADA YANG DATANG KE RUMAH UNTUK MENIKAH PADAHAL SAYA SUKA MEBERI BUNGA KEPADA CELIA

Harazuku Palembang mengatakan...

itu mungkin semua nya suka, hahaha :D

deogifta lailossa mengatakan...

liat dulu jumlah hati mereka berpa..

deogifta lailossa mengatakan...

tambahan: untuk melihat jumlah hati muffy, klik X di vas bunga yang ada di bar

Ilham Rizki mengatakan...

Gua udh nikah sma semua cwe tpi gua bigung buat nikahin lumina.hatinya udh2 tpi muffy 3 hatinya tolong ya gan

Nining masloman mengatakan...

kok hati celia udah merah terus4 jumlahnya tapi kok belu kawin2 sih

tolong ngasih tau


deogifta lailossa mengatakan...

@NiningM...
kmu udh main smpai thun k brp?? klw mau kwin nunggu thun ke-dua dulu :)
@IlhanR...
kmu bisa nikah sama perempuan yg hatinya pling banyak. coba di-cek lgi hatinya

Henokh Edi mengatakan...

Jam berapa gan untuk nikah sm celia? Gue sdh di akhir tahun nih? by HN.

Rio mengatakan...

di capter 2 pagi pagi jam 06.00

Ananda JuNiorzz mengatakan...

Hehehe thanks sob, berhasil. Ane udh nikah sama Celia ;) (y)

Ooh iy,bgi yg blum bisa nikah, hrus menuhin beberapa syaratnya dlu :

1.Tahun Ke-2
2.Minimal udah punya "BLUE FEATHER (BULU BIRU)"
3.Dan minimal cewek yg ente sukain udah punya hati warna merah (Cara melihatnya udh dijelasin diatas)
4.Lalu pda tahun ke-2,kasih Blue Feather itu ke cewek yg ente sukain...

Ghost Frost mengatakan...

zzz.gue kasih blue feather saat taun pertama musim fall

ashila nabila mengatakan...

gimana caranya beli blue feather?

bewesatu aja mengatakan...

Gw gak berhasil tuh gak ada yang mau

Rosyd Muhammad mengatakan...

Di kasi kurcaci

Hamzah Yustiana mengatakan...

Gan gw ngasih Blue Feathernya tahun ke 1 bisa gk ?? :(

fachriel ismail mengatakan...

bisa nanti juga ada cut screen character ente dateng ke rumah si Cewe tersebut untuk mengajak menikah

fachriel ismail mengatakan...

pada akhir tahun pertama

valentino michel mengatakan...

Cara minta bulu biru gimana gan?

dewa gede mengatakan...

Kalo sudah kasi bulu biru abis itu gimana nya kok saya belom jadi istrinya lumina jga padahal hati nya udah ❤❤❤❤

》Tolong di jawab《

Nirwan Armadi mengatakan...

Lo jelek sih, gua jg sama ditolak cuy wkwk, malah celia ny di year 1 spring 10 gw kah blue feather, gmana mau ngulang lg love ny skrng baru tau gw posting diatas wkwkw

Nirwan Armadi mengatakan...

Lo jelek sih, gua jg sama ditolak cuy wkwk, malah celia ny di year 1 spring 10 gw kah blue feather, gmana mau ngulang lg love ny skrng baru tau gw posting diatas wkwkw

Farras Sahil Mumtaz mengatakan...

Gimana sih gan. Cara beli blue feather nya?

Farras Sahil Mumtaz mengatakan...

Soalnya ane mau nya ama celia. Padahal udh 4♡ nya terus merah

Ayu Rosita mengatakan...

Kamu harus sering" bertemu dengan kurcaci. setiap hari bicaralah pada kurcaci. lama" mereka juga akan memberikanmu pada saat kamu bangun tidur.

Unknown mengatakan...

Aku sudah dapet bulu birunya gan tapi aku udah ngasi bulan ketiga gan??? Terus nikah nya kapan ya gan Tolong di balas

Rizky Obrien mengatakan...

Dan saya gan udah 4hati terus ngasi blue feathernya tahun pertama bulanke 2 bisa nikah nggak gan

Rizky Obrien mengatakan...

Aku sudah dapet bulu birunya gan tapi aku udah ngasi bulan ketiga gan??? Terus nikah nya kapan ya gan Tolong di balas

DeouGLaS mengatakan...

Bisa gan lo mau kasih kpan pun th blue father (tpi jgan lewat thun k 2 entar jomblo lo) trus di thun ke 1 lu kasih tetap ajj dapet nikah sma cwek yg lo sukak

Skate Bear mengatakan...

gan sya udh ngasih blue father ke celia hati udh 4 gw ksih pas udh dua hari dpt blue father gw ngasih nya pas dia dirumah trs gw diajk ke dpan rmah kurcaci kan udh tuhk trus kpan nikah bisa gx Tlong jwab

alfian syah mengatakan...

saya udah terlanjur ngasih blue blue feather di tahun pertama ke celia dan hati'y sudah 4 trs gmn tuh gan ??
tolong info'y gan thx

Aldi Adriansyah mengatakan...

Kalo udah memenuhi syarat tapi hati nya blum 4 boleh di nikahin???

Aldi Adriansyah mengatakan...

Kalo udah memenuhi syarat tapi hati nya blum 4 boleh di nikahin???

Unknown mengatakan...

Gan kalo lumina hati nya masih hijau bisa di nikahin engga? Tapi saya udah kasih bungabunga setiap harinya gimana gan

Arya Rizky mengatakan...

Thanks gan saya udah nikah sama lumina saya juga udah dapet kuda putih hehe

Shanadu Nadu mengatakan...

Kalau ingin menikahi celia jangan goda dia dengan blue feather jika di Diary nya masih memiliki 1,2 atau 3 hati.Tapi jika kau melamarnya dengan blue feather saat memiliki 4 hati dia akan menerimanya dan nanti otomatis kau akan menikah
(Saat kau memberi blue feather kepada celia akan ada pilihan 'Please do..' atau ' I made mistake' jika kau memislih please do saat celia memiliki 4 hati jelas dia akan menerimanya kalau memilih I made mistake celia akan marah dan tidak akan percaya lagi padamu

Shanadu Nadu mengatakan...

Kalau ingin menikahi celia jangan goda dia dengan blue feather jika di Diary nya masih memiliki 1,2 atau 3 hati.Tapi jika kau melamarnya dengan blue feather saat memiliki 4 hati dia akan menerimanya dan nanti otomatis kau akan menikah
(Saat kau memberi blue feather kepada celia akan ada pilihan 'Please do..' atau ' I made mistake' jika kau memislih please do saat celia memiliki 4 hati jelas dia akan menerimanya kalau memilih I made mistake celia akan marah dan tidak akan percaya lagi padamu

Farhan Irawan mengatakan...

Tetap nikah di awal tahun 2 sama celia;)

Veronique La Bella mengatakan...

Ini di playstation2 bkn?

Veronique La Bella mengatakan...

Ini di playstation2 bkn?

Andri Daviano mengatakan...

Ninggalin jejak doang :'v

PunyaSaya 18 mengatakan...

Saya Uda kasih blue feather ke Celia di summer tahun pertama, trus saya pilih "please do" love nya Uda 4... Yg jadi pertanyaan nikahnya kapan?

Posting Komentar


up